Torta di mele soffice all’acqua senza burro e con noci pecan
E sta per concludersi questa seconda settimana di quarantena, certo non stiamo vivendo un momento facile ma svegliarsi a casa con il profumo di un dolce alle mele, soffice e confortante al tempo stesso non è poi così male.
Non credete anche voi?
Torta di mele soffice all acqua con noci pecan senza burro
Ingredienti:
2/3 mele
3 uova
280 di farina integrale
130 gr di zucchero
150 gr di acqua
1 busta pane angeli
70 gr di olio di semi
1 limone
+ succo di limone
zucchero al velo
Noci pecan
zucchero per spolvero prima di infornare la torta
zucchero a velo
Stampo da 22/24 cm
Preparazione:
Laviamo e sbucciamo le mele.
Eliminiamo il torsolo e dopo aver ricavato quattro spicchi, tagliamo ancora in fette più piccole.
Li mettiamo in una ciotola e copriamo con il succo di limone.
In una coppa capiente sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo una crema spumosa e bianca.
Uniamo l’olio a filo, poi l’acqua e sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene, la scorza del limone grattugiata e il lievito per dolci (sempre setacciato)
a questo punto accendiamo il forno a 180 gr per circa 50 minuti modalità statica ed ungiamo ed infariniamo la nostra tortiera.
Versiamo il composto nella tortiera.
Distribuiamo le fette di mele a ghiera (a cerchio) per tutta la superficie della torta.
Aggiungiamo anche le noci pecan.
Ultimiamo spolverando sulla torta dello zucchero
Mettiamo in forno già caldo e lasciamo cuocere.
Una volta fredda la sformiamo e spolveriamo con zucchero al velo.
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