Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

La Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio è nata dopo aver condiviso con voi questa ricetta qui.
La torta di ricotta con cioccolato e pistacchio è una torta fresca perfetta anche in queste giornate calde, visto che per la presenza della ricotta va conservata in frigo. Una preparazione che porta via pochissimo tempo ma che riuscirà a soddisfare tutti i palati, in modo particolare gli amanti dei dolci al cucchiaio con ricotta.. pronti quindi a provarla?

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Ingredienti:

500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2uova piccole
la scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di cioccolato fondente
20 gr pistacchio di bronte

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo in crema la ricotta con lo zucchero,  inseriamo le uova, una per volta, e la scorza del limone.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e non appena freddo lo aggiungiamo al composto.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 18 cm, versiamo il composto delicatamente e distribuiamo il pistacchio sminuzzato.  Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

 

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • 1 rating

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog