Ricetta torta di ricotta
La torta ricotta e pere è un dolce pronto in pochissimi minuti. Pochi ingredienti, tanto gusto e facilità di esecuzione, il tutto per ottenere una torta gradita da grandi e piccini. La torta ricotta e pere è particolarmente indicata come dolce pasquale ma nessuno vieta di proporlo ogniqualvolta si ha voglia di un dolce che contenga ricotta, ma in modo particolare, che sia subito pronto. La torta di ricotta e pere può essere resa maggiormente golosa dall’aggiunta di gocce di cioccolato o nocciole tritate all’interno dell’impasto.
Torta ricotta e pere
Ingredienti:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
3 uova piccole
la scorza grattugiata di 1 limone
metà pera
nocciole (q.b.)
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo in crema la ricotta con lo zucchero (assaggiate il composto e se preferite aggiungete al massimo 20 gr di zucchero), inseriamo le uova, una per volta, e la scorza del limone.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 18 cm, versiamo il composto delicatamente e distribuiamo le fettine sottili della pera e le nocciole. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Non appena pronta spolveriamo con zucchero a velo.
Dolce delizioso e semplice da preparare questa torta ricotta e pere. Ideale durante il periodo pasquale, da prendere sempre in considerazione tutto l’anno. Il perfetto connubio torta con frutta e ricotta è sempre gradito da grandi e piccini. Una merenda ideale o semplicemente un ottimo dolce dopo pranzo magari la domenica con amici o parenti. Io vi consiglio di provarla, non vi deluderà assolutamente.
Io ho utilizzato questa ottima teglia da 18 cm anche per altre torte. La trovate al seguente link.
Divina e leggera come piace a me!! la farò presto 😉
si può sostituire la ricotta con il mascarpone?
Ma la farina non si mette …???
L’ho preparata e mie stato riferito che era buonissima e pure soffice grazie mille x la tua ricetta
Deve essere super morbida…me la segno immediatamente!!!!
Buon weekend
non o capito se bisogna imburrare con farina
ciao visto che non amo le pere posso sostituirle con le mele? Grazie mille… sicuramente la farò…
Si puo sostituire le pere con le mele?
le uova si intendono intere oppure solo i rosi ?
grazie mille questa settimana mi diletterò a farla nella variante mel e ti dirò… baci titti
grazie mille questa settimana mi diletterò a farla nella variante mele ti dirò… baci titti
Posso mettere le goccie di cioccolato,grazie.
ciao, per una teglia da 24cm di quanto devo aumentare le dosi? grazie!
Buona e da provare sono un nuovo fens
forno eletrico roto!!!!!! ho un bel microonde dove si possono fare i dolci……. secondo te quanto tempo la devo tenere per farla venire bene?GZ
Ha un bell’aspetto e credo che sabato la farò per regalare.
Poi le pere danna un sapore delicatissimo e gusto raffinato, lo so perché spesso le sostituisco alle mele per fare la torta di mele
Ottima variante della classica ricotta e pere fatta pero con due dischi di meringa alle mandorle
l’ho appena sfornata ma dopo 45 minuti pare ancora cruda come mai???
Ci va il lievito?
Eccezionale, la proverò sono celiaca
ciao anchio ho la forma 24cm ma tu dici di radoppiare le dosi ma anche le uova ?grazie
Grazie mille è proprio il dolce al cucchiaio che cercavo!!!!!
Ciao volevo chiedere gentilmente che tipo di pere utilizzare.grazie