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Uovo meringato

Eccomi qui ancora una volta a proporvi una ricetta velocissima per la Santa Pasqua. Un modo simpatico per presentare delle uova dal cuore morbido, un po’ ccome l’ effetto che si ottiene quando sì come le uova alla coque, solo che questa volta le cuociamo in forno! La ricetta è quella della Maestra Palma D’Onofrio, si proprio lei, durante un suo corso infatti ha presentato l’uovo meringato, profumato all’erba cipollina su un fondo di crema di carciofi. Mi sono innamorata subito della sua proposta e oggi la voglio condividere con voi.

uovo meringato

Uovo meringato

Ingredienti:

4 uova
erba cipollina (q.b.)
sale (q.b.)
1 pizzico di pepe
burro per formine (q.b.)

Preparazione:

Separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve ferma gli albumi con un frullatore elettrico, quindi aggiungiamo un pizzico di sale, e l’erba cipollina che avremo precedentemente lavato e sminuzzato.
Aggiungiamo anche il pizzico di pepe e mescoliamo il tutto senza smontare il composto.
Imburriamo i pirottini in alluminio e mettiamo l’albume montato nella sac à pochè.
Inseriamo quindi l’albume nel pirottino fino all’orlo poi al centro inseriamo delicatamete il tuorlo e copriamo ancora con albume.


Scaldiamo il forno a 180 gradi modalità statico e lasciamo cuocere per circa 5/8 minuti.
Portiamo subito in tavola! l’uovo meringato va servito ben caldo.

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