Zucchine tonde ripiene di alici

Zucchine tonde ripiene di alici

Le Zucchine tonde ripiene  le avevo già provate qui con tonno e riso,  quando però le ho viste sul banco della verdura, non ho potuto fare a meno di riprenderle. Mi piacciono tantissimo sia per il loro sapore, che per la loro forma, le trovo così sfiziose e peraltro avevo già pensato a come metterle “in posa” , capita anche a voi vero? quindi assolutamente da comprare!
E’ anche vero che avevo in casa del pancarrè confezionato da dover consumare perfetto per il ripieno!
Insomma, le zucchine ripiene tonde con acciughe, sono saporite, facili da preparare e una soluzione per chi come me pranza in ufficio perchè davvero ottime anche il giorno dopo.

 

Zucchine tonde ripiene di alici

Zucchine tonde ripiene di alici

Ingredienti:

2 zucchine tonde
8/10 fette di pancarrè oppure 1 panino raffermo
latte (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva (q.b.)
formaggio parmigiano grattugiato (q.b.)
6 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi

Preparazione:

Tagliamo la calotta di ogni zucchina e che con l’aiuto di uno scavino eliminiamo la polpa interna.
Facciamo cuocere le zucchine e le calotte in una pentola con acqua e un pizzico di sale per circa un quarto d’ora o comunque fino a quando non saranno appena morbide.
Le scoliamo, le facciamo raffreddare, le lasciamo su un panno di carta assorbente affinché possano eliminare completamente l’acqua.
Sistemiamo le fette di pancarrè in una ciotola con il latte.
Nel frattempo in una padella, mettiamo lo spicchio di aglio e l’olio, non appena caldo, aggiungiamo la parte interna della zucchina e lasciamo cuocere, dopo qualche minuto, strizziamo bene il pane e lo aggiungiamo al composto e mescoliamo bene, quindi regoliamo con formaggio, sale, pepe, alici sminuzzate e i capperi.
Amalgamiamo bene il tutto prendiamo quindi nostre zucchine e le riempiamo con il composto.
Copriamo con la calotta, cospargiamo con un filo di olio ed, poggiamo in una teglia ricoperta da carta da forno
ed infornaimo in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti

 

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