Riso con gamberetti e peperoni

Oggi vi propongo un primo piatto, o per meglio dire piatto unico che è particolarmente gradito durante le giornate così calde.
Il riso con gamberetti e peperoni, ideale da gustare freddo. Un piatto semplice pronto in pochi passaggi che possiamo preparare anticipatamente e conservare sempre in frigo così da portare in tavola sia per pranzo che per cena. Resta inteso che se non avete a disposizione la curcuma, potete sostituirla anche con del semplice peperoncino, purchè il riso abbia quel leggero sentore di piccante che è sempre molto gradito.


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 Riso con gamberetti e peperoni

Ingredienti:

200 gr di riso basmati
1 peperone rosso
1 peperone giallo/verde
300 gr di gamberi sgusciati
olio extravergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
curcuma (q.b.)
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaino di aceto

 Preparazione:

Lessiamo il riso in acqua e sale e non appena pronto lo teniamo da parte a far raffreddare.
Laviamo gli asparagi sotto l’acqua corrente, eliminiamo la parte più dura ( in genere più bianca) e lessiamo anch’essi in acqua e sale.
Quando saranno pronti togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare, quindi tagliamo a rondelle di mezzo centimetro.
In una pentola con acqua e aceto cuociamo per qualche minuto i gamberi
Laviamo anche i peperoni e li tagliamo a tocchetti.
In una padella mettiamo un filo di olio e saltiamo i peperoni.
Aggiungiamo i gamberi e li lasciamo scottare per altri 5 minuti.
Togliamo dal fuoco il tutto, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il resto degli  ingredienti.
Condiamo quindi ancora con un filo di olio e un pò di curcuma e conserviamo in frigo fino a quando non la porteremo in tavola.

 

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