Risotto ai carciofi

Ricetta risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto gustoso. E’ facile da preparare e nello stesso tempo è un risotto dal sapore e cremosità unica, nonostante io non abbia usato ne panna ne besciamella! Ottimo sia in autunno che in primavera il risotto ai carciofi è molto gradito anche dai bambini, insomma è un risotto che piace davvero  e se riuscite a dare spazio alla vostra fantasia con la presentazione stupirete i vostri ospiti.

risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Ingredienti:

300 gr di riso
3 carciofi
1 limone
1 litro di brodo
1 scalogno
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

Puliamo i carciofi e mettiamoli in acqua con il limone così da non farli annerire. In una padella mettiamo un fondo di olio, aggiungiamo la noce di burro e lo scalogno precedentemente triturato. Aggiungiamo i carciofi (privati bene dell’ acqua) e tiriamo con il vino. Inseriamo anche il riso e un paio di mestoli di brodo. Facciamo cuocere aggiungendo quando necessario il brodo e regoliamo con il sale. Non appena pronto, togliamo dal fuoco facciamo sedere per qualche minuto e serviamo (facoltativa l’aggiunta di un’ altra noce di burro).
Il risotto ai carciofi è un classico di quelli che sanno conquistare con semplicità e gusto. La leggerezza del riso e del gusto dei carciofi uniti in un primo piatto che piace praticamente a tutti. Veloce da preparare e da servire, il risotto ai carciofi è ideale per una serata con gli amici sia in primavera che in autunno quando avete poco tempo ma non volete sfigurare a tavola. I fornelli vi aspettano, non lasciamoli attendere ancora.

Valutazione della Ricetta

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