Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt

Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt
Pronti ad assaggiare questa nuova e più leggera versione dei rosti?
In realtà per rendere i rosti di zucchine e nocciole più leggeri è bastato semplicemente eliminare le patate dall’ impasto e scegliere una cottura alternativa alla frittura, infatti ho optato per quella in forno.
Lo so, lo so state pensando che fritti son più buoni ma, credetemi sono ugualmente deliziosi e io vi invito all’assaggio.
Ah dimenticavo, in accompagnamento una salsa allo yogurt, fresca e profumata.
Pronti a prepararli anche voi?

Rosti di zucchine e nocciole con salsa leggera allo yogurt

Rosti di zucchine e nocciole e salsa leggera allo yogurt

Ingredienti Rosti:

2 zucchine piccole
1 cucchiaio di formaggio parmigiano
2 uova
25 gr di farina 00
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
40 gr  di nocciole tritate

Ingredienti salsa allo yogurt:

150 gr di yogurt greco magro
1 cucchiaio di olio
sale un pizzico
pepe (facoltativo)
erba cipollina
2 gocce di limone

Preparazione:

Laviamo le zucchine, tamponiamole con un panno di carta ed eliminiamo le due estremità.
Grattugiamole con una grattugia a fori grandi.
Mettiamo le zucchine in una ciotola aggiungiamo un cucchiaio di formaggio e inziamo ad inserir le uova una per volta.
Inseriamo anche l’olio, il sale e il pepe e la farina
Amalgamiamo fino ad ottenere un composto compatto
Terminiamo inserendo le nocciole tritate.
Sistemiamo un foglio di carta da forno sulla leccarda e con un cucchiaio poggiamo l’impasto ottenuto.
Inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo prepariamo la salsa allo yogurt quindi in una ciotola mettiamo lo yogurt greco, aggiungiamo un cucchiaio raso di olio, due gocce di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Tagliuzziamo qualche filetto di erba cipollina e lo uniamo allo yogurt.
Mescoliamo e serviamo insieme ai rosti di zucchine.

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