Saccottini di sfoglia a losanghe con confettura di ciliegie

Saccottini di sfoglia a losanghe con confettura di ciliegie!
In genere quando qualcuno realizza ricette così semplici, sia per la facilità di esecuzione che per la velocità della realizzazione, le definiscono “Salvacena” questa volta però io mi permetto di cambiar definizione parlando di ricetta  “salvavogliadidolce”.
D’altra parte non è scritto da nessuna parte che un dolce per essere buono deve necessariamente esser complesso, no?
Qui ci vogliono solo 4 ingredienti, zucchero a velo compreso, un rullo da losanghe così da renderle oltre che buone anche particolarmente belline nell’ aspetto e 15 minuti a disposizione!
Vi sembra impossibile?
Seguitemi nella ricetta e ve ne renderete conto!

 

Saccottini di sfoglia a losanghe con confettura di ciliegie

Saccottini di sfoglia a losanghe con confettura di ciliegie

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo di uovo
zucchero a velo
confettura di ciliegie  (q.b.)

Preparazione:

Per preparare i saccottini con il reticolo, srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia.
E dividiamo la base in rettangoli più piccoli.
Solo sulla metà dei rettangoli ottenuti, stendiamo la confettura di ciliegie.
Con l’utensile per le losanghe (io ho utilizzato Tescoma) tagliamo la restante parte di rettangoli.
Spennelliamo sopra, molto delicatamente,  il tuorlo di uovo
Quindi preleviamo la parte e la poggiamo sulla metà con la confettura.

losanghe
Pigiamo sui bordi così da sigillare bene ogni parte ed evitare la fuoriuscita della confettura.
Inforniamo a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Regolatevi in base alla potenza del vostro forno.
Non appena freddi spolverate abbondante zucchero a velo.

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