Scaloppine ai funghi

Scaloppine

Le scaloppine ai funghi sono un classico in cucina, ottimo secondo piatto, direi anche leggero e gustoso. A casa lo preparo spesso, ma in genere come pietanza unica, semplicemente accompagnato da una ricca insalata e un pochino di pane.Le scaloppine ai funghi sono pronte in pochi minuti ma riusciranno a darvi tanta soddisfazione in fatto di gusto!

scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Ingredienti:

8 fette di carne di vitello
1 spicchio di aglio
1 cipolla
60 gr di burro
500 gr di funghi
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
farina (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)

Preparazione:

Puliamo bene i funghi e tagliamoli grossolanamente .
In una padella facciamo sciogliere metà del burro con la cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio che elimineremo in un secondo momento. Aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere a fiamma bassa, regolando, solo quando la cottura sarà completata, con sale e pepe.
Copriamo e lasciamo da parte.
Infariniamo adesso le fettine di carne e scottiamole in un’altra padella in cui avremo messo la restante parte di burro.
Facciamole dorare da entrambi i lati e non appena saranno tutte pronte le uniamo alla metà dei funghi preparati precedentemente.
Serviamo le scaloppine con i funghi ben calde.

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese
  • Porzioni : 2
  • Cottura : 10 Min
Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min