Scaloppine al limone

Ricetta scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto molto veloce da preparare, ma nello stesso tempo saporito e molto apprezzato. La tenerezza della carne contraddistingue la scaloppina e in questo caso, resa particorarmente gustosa dalla cremina al limone che viene distribuita sulla carne. Le scaloppine al limone sono un ottima soluzione quando non si hanno molte idee e neppure tanto tempo per stare in cucina ma riescono nello stesso tempo a soddisfarci a tavola.

scaloppina al limone

Scaloppine al limone

Ingredienti:

4 fettine di vitello
30 gr di burro
20 gr di farina
1 limone non trattato
1 cucchiaio di olio
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

In una padella facciamo soffriggere appena la noce di burro con il cucchiaio di olio.
Poggiamo le fettine di carne battute e infarinate.
Facciamo rosolare da entrambi i lati a fuoco vivo. A questo punto togliamo le fettine di carne e le poggiamo in un piatto. Nella padella invece aggiungeremo il succo del limone, un pò di sale, il pepe e 1 cucchiaio di farina presi dal totale. Facciamo addensare per qualche minuto e poggiamo nuovamente le fettine di carne, lasciandole cuocere per altri 5 minuti.
Le scaloppine, in qualsiasi modo voi le prepariate, sono sempre un piatto delizioso. Se volete una piccola modifica a questa ricetta allora vi consiglio le scaloppine con limone e salvia.

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