Seppie ripiene

Oggi preparo le seppie ripiene, un secondo di pesce tipico della mia regione, nello stesso tempo condivido con voi questa riflessione.
Ieri mentre ero in macchina e rientravo a casa, ascoltando la radio, pensavo a quanta importanza possa avere una canzone per ognuno di noi,  ogni attimo della nostra vita è legato ad una canzone.
Mi è capitato di guidare su una strada che mi portava verso la mia casa, verso le mie abitudini, la mia vita…
ma con la mente ero da un altra parte, in un altro posto , con altre persone, in una vita da poco passata, ma che sembra invece così lontana.
Tutto questo solo per una canzone, capita anche a voi?
Comunque tralasciando il passato, penso sia il caso di passare alla ricetta di oggi. Mi seguite?

Seppie ripiene

Seppie ripiene

Ingredienti:

4 Seppie
mollica di pane
2 spicchi di aglio
3/4 uova
prezzemolo (q.b.)
pomodori maturi o se preferiamo della salsa
olio (q.b.)
pepe (q.b.)
formaggio grattugiato

Preparazione:

Puliamo le seppie eliminando l’osso gli occhi, la pelle e le interiora e le laviamo accuratamente.
In una ciotola mettiamo la mollica di pane, il formaggio, l’aglio tritato, il prezzemolo il sale e il pepe, e le uova.
Amalgamiamo bene il composto e riempiamo le sacche delle seppie.
(può essere comodo “cucire”  le sacche così non viene fuori nulla).
In un tegame con l’olio le facciamo appassire a fuoco dolce, facendole rosolare da tutte le parti, girandole con un cucchiaio in legno molto delicatamente.
Nel frattempo prepariamo il sugo,  con i pomodori maturi, non appena pronto,  aggiungiamo le seppie che dovrebbero cucinare per circa 20 minuti, (vale la prova forchetta),   prestiamo molta attenzione che non si attacchino al fondo.
Eliminiamo il filo di cottura e serviamo.

 

 

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