Spaghetti alla chitarra con salmone melanzana e pomodorini gialli

Spaghetti alla chitarra con salmone melanzana e pomodorini gialli un primo piatto di pesce saporito facile e veloce da realizzare.
Niente panna all’ interno di questa pietanza e l’effetto cremina è dato dal rilascio lento dell’amido da parte della pasta durante gli ultimi minuti di cottura in  padella.
Oggi quindi Spaghetti alla chitarra della linea dedicato Granoro  trafilati al bronzo  e prodotti solo con semola di grano duro pugliese, di filiera corta e certificata da Pugliese posso garantirvelo!
Pronti a provarli in questa variante un po’ più primaverile?

Spaghetti alla chitarra con salmone melanzana e pomodorini gialli

Spaghetti alla chitarra con salmone melanzana e pomodorini gialli

Ingredienti:

320 gr di spaghetti alla chitarra Linea Dedicato Granoro
250 gr di filetto di salmone
1 melanzana
prezzemolo
200 gr di pomodorino giallo
timo
maggiorana
rosmarino
origano
zucchero a velo
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale
pepe

Preparazione:

Laviamo i pomodorini gialli, li tagliamo a metà e li poggiamo su leccarda da forno con sotto della carta.
Condiamo i pomodorini con zucchero a velo, timo, maggiorana, rosmarino, origano e sale.
Distribuiamo un filo di olio ed inforniamo a 160 gradi per circa 40 minuti.

Laviamo bene la melanzana ed eliminiamo la parti estreme.
Tagliamo la melanzana a fette e poi a dadini.
Mettiamole in ammollo con acqua e sale per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, le ripassiamo sotto l’acqua e le lasciamo asciugare su un canovaccio tamponando di tanto in tanto.
Tagliamo nel frattempo il filetto di salmone a tocchetti.
In una padella scaldiamo l’aglio con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo la dadolata di melanzana e lasciamo cuocere, coperto, fino a quando non diventano morbide.
Recuperiamo le melanzane, le poggiamo in un piatto e le teniamo da parte.
Nella stessa padella saltiamo per 5 minuti anche il salmone.
Aggiungiamo le  melanzane e teniamo da parte.
A questo punto cuociamo gli spaghetti alla chitarra in acqua e sale, non appena cotta la scoliamo e la passiamo in padella con il condimento.
Aggiungiamo del prezzemolo fresco e mescoliamo fino a quando non risulterà tutto perfettamente amalgamato.
Portiamo in tavola aggiungendo dei pomodorini gialli e un filo di olio extra vergine di oliva.

Valutazione della Ricetta

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