Spaghetti con acciughe in olio pomodorini e capperi

Spaghetti con acciughe in olio pomodorini e capperi
Capita anche a voi di tornare a casa dopo una giornata intensa di lavoro con una voglia pazzesca di pasta?
A me è capitato proprio qualche giorno fa.
Non ricordo cosa mi sia passato esattamente in mente, forse colpa di qualche immagine di Instagram, ma alle 21,30 mi son messa ai fornelli per soddisfare la mia voglia/bisogno di carboidrati|
Per fortuna la pasta Granoro in casa non manca mai, e quindi subito pronti gli spaghetti con acciughe in olio pomodorini e capperi, ottimi sostituti di spaghetti aglio olio e peperoncino, non credete anche voi??

Spaghetti con acciughe in olio pomodorini e capperi

Spaghetti con acciughe in olio pomodorini e capperi

Ingredienti:

320 gr di spaghetti Granoro Linea Dedicato 
10 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodorini
1 manciata di capperi dissalati
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

In una padella capiente facciamo un fondo di olio e aggiungiamo uno spicchio di aglio in camicia (così poi lo possiamo eliminare).
Non appena lo spicchio di aglio inizia a dorarsi aggiungiamo i filetti di acciuga e aiutandoci con un cucchiaio in legno, le riduciamo in purea.
Continuiamo la cottura le acciughe sempre girando in padella fino a quando non otterremo una crema.
A questo punto eliminiamo lo spicchio di aglio aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e lasciamo cuocere a fiamma vivace.
Aggiungiamo per ultimo i capperi ma ricordiamoci di passarli sotto l’acqua così da togliere l’eccesso di sale.
Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua e sale non appena inizia a bollire versiamo gli spaghetti.
A metà cottura li preleviamo e li passiamo in padella.
Saltiamoli bene affinché tutto quanto si amalgami perfettamente.
Regoliamo con sale e pepe e portiamo in tavola decorando a piacere con altre acciughe.

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