Spaghetti con broccoli

Gli spaghetti con i broccoli è un ottimo primo piatto.
Generalmente i broccoli li utilizzo in tantissime pietanze, ma così non li avevo mai cucinati, inoltre posso assicurarvi che  i pomodori sott’olio ne esaltano il sapore!

 

Spaghetti con broccoli

Spaghetti con broccoli

Ingredienti:

350 gr. di spaghetti
350 gr. di broccoletti
6 pomodori sott’olio
1 spicchio di aglio
sale (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
parmigiano grattugiato (q.b.)

Preparazione:

Laviamo bene i  broccoletti e li lessiamo in acqua con sale.
Non appena cotti, li scoliamo, e quando si raffreddano li frulliamo con l’ aiuto di un frullatore ad immersione fino a renderli cremosi e quindi se sarà necessario aggiungeremo un filo di acqua di cottura.
Sminuzziamo i pomodori e li priviamo dell’olio in eccesso tamponandoli con carta assorbente.
Cuociamo nel frattempo gli spaghetti e teniamo un pò di acqua di cottura a parte.
Facciamo rosolare in una padella l’aglio nell’olio e mantechiamo gli spaghetti con la crema di broccoletti,
e i pomodori secchi.
Porzioniamo in pirofile di terracotta, spolveriamo con formaggio e mettiamo in forno per qualche minuto con grill acceso.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Spaghettoni con crema di cime di rapa stracciatella e acciughe
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cavatelli con crema di zucca formaggio Raschera e mandorle tritate
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato
  • Porzioni : 20
  • Cottura : 20 Min
Gnocchi alla romana senza burro con funghi trifolati