Spaghetti con carciofi e tonno

Gli spaghetti con carciofi e tonno sono una rivisitazione della classica pasta con il tonno arricchita però dal sapore delizioso dei carciofi che a me piacciono in modo particolare,  e non solo come condimento per i primi piatti, ma in tutte le sue possibili preparazioni. Questa pietanza è davvero ricca  di sapore ma nello stesso tempo semplice da preparare!  Ci mettiamo ai fornelli insieme?

 

spaghetti con carciofi e tonno

Spaghetti con carciofi e tonno

Ingredienti:

250 gr di spaghetti
3 carciofi
2 scatolette di tonno al naturale
olio extra vergine di oliva
sala (q.b.)
pepe (q.b.)
1 limone
1 spicchio di aglio
mezzo litro di brodo

Preparazione:

Puliamo i carciofi quindi eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo le punte e ogni carciofo lo tagliamo in 4 spicchi.
Mettiamo tutto in una ciotola con acqua e limone affinchè non anneriscano.
In una padella facciamo soffriggere lo spicchio di aglio in olio e aggiungiamo i carciofi che faremo cuocere per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno teneri aggiungendo uno o due bicchieri di brodo  in base a quando sarà necessario.
In una pentola facciamo scaldare e quindi cuocere gli spaghetti.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungiamo il tonno ai carciofi mescolando bene e per ultimo gli spaghetti.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Fusilli bucati con gamberetti e carciofi profumati al limone
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 10 Min
Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese