Spaghetti con crema di zucchine ricotta menta e scorza di lime

Spaghetti con crema di zucchine ricotta menta e scorza di lime, una ricetta di cui non vi ho detto nulla nei giorni scorsi e neppure nelle stories perché è quella che ho proposto durante il mio ultimo showcooking.
Un piatto semplice e veloce da realizzare che profuma di estate e di bella stagione.
D’altra parte bastano le zucchine ed un po’ di menta per pensare subito all’estate, no?
Oggi in tavola ci sono gli spaghetti, un formato di pasta che amo tanto ma che, non chiedetemi perché, utilizzo maggiormente in estate.
E voi avete un formato di pasta a cui siete particolarmente affezionati?

Spaghetti con crema di zucchine ricotta menta e scorza di lime

Spaghetti con crema di zucchine ricotta menta e scorza di lime

Ingredienti:

250 gr di zucchine
100 gr di ricotta
250 gr di spaghetti linea “Dedicato” Granoro
sale
foglie di menta
1 lime
granella di nocciole triturate (q.b.)
ricotta e foglie di menta a piacere per la decorazione

Preparazione:

Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le lessiamo in acqua e sale.
Non appena risultano cotte, le preleviamo e le frulliamo in un bicchiere con un frullatore ad immersione.
Aggiungiamo anche la ricotta e 3-4foglie di menta
Se c’è necessita aggiungiamo al composto la stessa acqua di cottura delle zucchine così da rendere la crema più fluida.
Prepariamo una padella sul fuoco e all’interno distribuiamo il composto di zucchine
A questo punto cuociamo gli spaghetti in acqua e sale
Ci vorranno esattamente 7 minuti.
Quindi trascorsi i primi 4 minuti, preleviamo la pasta e continuiamo la cottura in padella.
Saltiamo bene gli spaghetti fino a terminare la cottura sempre amalgamando.
Serviamo nei piatti ultimando con noci di ricotta, scorzetta di lime grattugiata granella di nocciole e foglie di menta.

 

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