Spaghetti con gamberoni carciofi e zenzero

Gli Spaghetti con gamberoni carciofi e zenzero sono un primo piatto davvero delizioso.
Se amate i carciofi questo è il piatto che fa per voi. Assolutamente da provare l’abbinamento dei carciofi con i gamberoni e lo zenzero (ricco di proprietà nutritive) un contrasto di sapori, unici nel loro genere.
Gli spaghetti con gamberoni carciofi e zenzero stupiranno i vostri ospiti

Spaghetti con gamberoni carciofi e zenzero

Spaghetti con gamberoni carciofi e zenzero

Ingredienti:

300 gr di spaghetti
12 gamberoni
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carciofi
1 carota
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
radice di zenzero (q.b.)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Passiamo i gamberoni sotto l’acqua, gli incidiamo e eliminiamo la parte nera filamentosa.
Teniamo da parte 6 teste di gamberone che utilizzeremo per il fumetto.
Prepariamo quindi un battuto con la carota, la cipolla e il sedano.
In una pentola mettiamo un litro di acqua e facciamo cuocere per circa mezz’ora, il battuto preparato precedentemente e le 6 teste dei gamberoni.


Nel frattempo puliamo i carciofi e li tagliamo a spicchi.
In una padella mettiamo un filo di olio, lo spicchio di aglio e non appena l’olio sarà caldo aggiungiamo i carciofi, sfumiamo con il vino e aggiungiamo i gamberoni e lo zenzero affettato. Lasciamo cuocere fino a quando i carciofi non saranno cotti ma croccanti.
Eliminiamo quello che abbiamo cotto in acqua precedentemente e portiamo a bollore, cuociamo quindi la pasta, non appena al dente la scoliamo, lasciando un pò di acqua da parte. Saltiamo in padella con il condimento e serviamo caldi. Se riteniamo possiamo aggiungere un pò di fumetto tenuto da parte.

 

Valutazione della Ricetta

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