Spaghetti con pesto di broccoli prosciutto cotto e pistacchi

Spaghetti con pesto di broccoli prosciutto cotto e pistacchi.
Ma quanto è invitante questa pasta con i broccoli?
Oggi ho reso tutto più avvolgente e cremoso preparando un pesto ai broccoli dal sapore pazzesco reso più goloso da dei tocchetti di prosciutto cotto.
I bimbi hanno apprezzato tantissimo e finalmente hanno mangiato i broccoli con tanto gusto.
I cucina come nella vita in generale ci vuole sempre un pizzico di fantasia per rendere tutto magico e più gustoso!
Non trovate anche voi?

Spaghetti con pesto di broccoli prosciutto cotto e pistacchi

Spaghetti con pesto di broccoli prosciutto cotto e pistacchi

Ingredienti:

320 gr di Spaghetti Granoro linea Dedicato
320 gr di broccoli
30 gr di parmigiano reggiano
sale
30 gr di pinoli
foglie di basilico
70/80 gr di olio extra vergine
100 gr di prosciutto cotto in fetta
Granella pistacchi o mandorle

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione dei broccoli quindi recuperiamo le cime e le facciamo sbollentare per pochissimi minuti in acqua e sale.
Poi le passiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da farle raffreddare senza perdere il colore.
Non appena freddi li scoliamo e li tamponiamo appena.
Li trasferiamo in un mixer e li frulliamo con un paio di foglie di basilico, i pinoli, il formaggio il pizzico di sale e un filo di olio.

pesto di broccoli
Azioniamo la macchina e man mano che frulla e quindi riduce in crema aggiungiamo l’altra parte di olio.
A questo punto tagliamo la fetta di prosciutto cotto in tocchetti e la scottiamo appena da tutti i lati in una padella antiaderente (senza aggiungere olio o burro)
A questo punto cuociamo gli spaghetti in acqua e sale.
Intanto mettiamo il pesto in una padella ampia e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta da farlo diventare più morbido.
Scoliamo gli spaghetti e li trasferiamo in padella insieme al prosciutto
Mescoliamo così da amalgamare bene gli ingredienti e portiamo subito in tavola con la granella.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Spaghettoni con crema di cime di rapa stracciatella e acciughe
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cavatelli con crema di zucca formaggio Raschera e mandorle tritate
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato
  • Porzioni : 20
  • Cottura : 20 Min
Gnocchi alla romana senza burro con funghi trifolati