Spaghetti con radicchio e scamorza

Spaghetti con radicchio e scamorza, il primo piatto che unisce il sapore e il cuore di Treviso con quello di Bari. Il radicchio come ingrediente principale, dal sapore amaro, appena dolce, pungente e la dolcezza salata della scamorza. Gli spaghetti con radicchio e scamorza sono un primo piatto dai colori invernali ma così buoni e ricchi di sapore che regalano calore.

Spaghetti con radicchio e scamorza

Spaghetti con radicchio e scamorza

Ingredienti:

300 gr di spaghetti
1 cespo di radicchio
150 gr di nocciole
150 gr di scamorza
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 spicchio di aglio
formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione:

Tostiamo le nocciole in forno per qualche minuto, quindi eliminiamo la pellicina esterna sfregandole tra di loro e sminuzziamole grossolanamente con un coltello.
In una padella facciamo un fondo di olio e non appena inizia a rosolare aggiungiamo il radicchio precedentemente lavato e tagliato. Aggiungiamo le nocciole facciamo cuocere per 10 minuti coperto e spegnamo.
Nel frattempo cuociamo la pasta, non appena al dente la saltiamo in padella con il radicchio e le nocciole, mantechiamo e per finire aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti, e spolveriamo un po di formaggio.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato
  • Porzioni : 20
  • Cottura : 20 Min
Gnocchi alla romana senza burro con funghi trifolati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Trofie con crema di cime di rapa acciughe e pomodori sott olio
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min