Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone.

Da quando iniziano le festività natalizie a quando le chiudiamo qui a casa siamo soliti preparare ricette che profumano di mare.

La cosa non mi spiace affatto in modo particolare quando si tratta di crostacei , come in questo caso .

Gli spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone sono un tipico primo piatto della cucina italiana, facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo raffinato
Le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelgano quelli lunghi, in questo caso io ho preferito utilizzare uno spaghettone della linea dedicato Granoro.

 

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Spaghetti con scampi e pomodorini con scorzetta di limone

Ingredienti :

12 scampi
300 g circa di spaghettoni Linea Dedicato Granoro
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
un bicchierino di vino bianco
sale
pepe
2 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
pomodorini freschi
scorzetta di limone

Procedimento:

Laviamo accuratamente gli scampi li facciamo sostare in uno scolapasta così da eliminare l’acqua
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
Prendiamo un paio di scampi e su ognuno pratichiamo un taglio sul dorso e stacchiamo la testa, quindi teniamo da parte.
In un tegame facciamo un fondo di olio e facciamo dorare lo spicchio di aglio.
Aggiungiamo anche il prezzemolo e i due scampi tenuti da parte prima.
Facciamo saltare a fuoco vivo e sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo i pomodorini e i due cucchiai di salsa di pomodoro e lasciamo cuocere.
Eliminiamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo anche gli altri scampi.
Facciamo così cuocere per 5 minuti.
Regoliamo con sale e pepe.
Se necessario aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua di cottura della pasta
Terminata la cottura togliamo gli scampi dalla padella e li teniamo da parte.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, non appena al dente la spostiamo in padella con il condimento.
La saltiamo bene a fuoco vivo mescolando sempre.
Togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo gli scampi, mescoliamo ancora e spolveriamo un pizzico di pepe.
Ultimiamo con un po’ di prezzemolo tritato e la scorzetta di limone

 

Valutazione della Ricetta

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