Spaghetti in forno con melanzane

Gli Spaghetti in forno con melanzane, sono davvero facili da preparare e sono un modo alternativo,  per presentare un primo piatto, piuttosto classico. Ho pensato di presentare gli Spaghetti in forno con melanzane, in questi pirottini di alluminio, un pò per caso, infatti preparavo il pranzo per la gita fuori porta ed ecco qui, che gli spaghetti al forno hanno assunto questa presentazione tanto carina, per non parlare del gusto poi, visto che tra melanzana e mozzarella, ho quasi l’imbarazzo della scelta!
non li trovate molto graziosi anche voi?

Spaghetti in forno con melanzane

Ricetta Spaghetti in forno

Ingredienti:

350 gr di spaghetti
basilico (q.b.)
400 gr di polpa di pomodoro
3 melanzane
mozzarella a tocchetti (q.b.)
1 spicchio di aglio
formaggio grattugiato (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale
pepe
pirottini di alluminio (q.b.)

Preparazione:

Affettiamo le melanzane e teniamole in acqua e sale, per eliminare il sapore amaro.
Dopo qualche minuto le preleviamo e le tamponiamo con uno scottex.
Scaldiamo un pò di olio in padella, quindi aggiungiamo le fette di melanzane affinché appassiscano.
In un pentolino facciamo rosolare lo spicchio di aglio, aggiungiamo la polpa di pomodoro, il basilico, regoliamo con sale e pepe e facciamo cucinare a fuoco lento.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti, che scoleremo al dente!
Adesso, quindi aggiungiamo gli spaghetti al il sugo, aggiungiamo qualche tocchetto di mozzarella, condiamo con formaggio e mescoliamo bene.
Accendiamo il forno a 200 gradi.
Mentre raggiunge la temperatura noi sistemiamo in ogni pirottino di alluminio le fette di melanzana a croce (x) e gli spaghetti.
Terminiamo con una spolverata di formaggio e un filo di olio e inforniamo per una ventina di minuti.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 60 Min
Rotelle con calamari melanzane grigliate e cipolla rossa
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Tortiglioni con asparagi scampi e pesto di fiori di zucca.
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Rigatoni con agretti pesce spada e pomodorini al forno