Spaghettoni con carciofi salsiccia e pomodorini disidratati

Spaghettoni con carciofi salsiccia e pomodorini disidratati
La salsiccia è perfetta con tanti ortaggi e oggi ve la propongo abbinata al gusto “dolciastro” e “amarognolo” del carciofo, voi li amate? Io si! E questo abbinamento lo trovo perfetto anche perchè il tutto è esaltato dall’utilizzo degli
spaghettoni trafilati al bronzo della linea Bio Granoro Senatore Cappelli
Un piatto completo e perfetto da presentare come pietanza unica abbellito semplicemente dal pomodorino al forno.

Spaghettoni con carciofi salsiccia e pomodorini disidratati

Spaghettoni con carciofi salsiccia e pomodorini disidratati

Ingredienti:

300 gr di spaghettoni trafilati al bronzo Linea Bio Granoro senatore cappelli
3 carciofi
1 limone
300 gr di salsiccia di carne mista
200 gr di pomodorini
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 tazzina di vino bianco
prezzemolo (facoltativo)

Preparazione:

PER LA PREPARAZIONE DEI POMODORINI AL FORNO DISIDRATATI CLICCA QUI

Prima di tutto puliamo i carciofi eliminando prima le foglie dure esterne fino ad arrivare al cuore più tenero.
Lo tagliamo a metà ed eliminiamo la barbetta interna.
Tagliamo ancora la parte in fette piuttosto sottili.
Poggiamo in acqua e limone fino a quando non lo andremo ad utilizzare così da evitare che il tutto si ossidi.
Sbudelliamo la salsiccia eliminando il budello esterno
Mettiamo sul fuoco anche l’acqua per gli spaghettoni così ha il tempo di raggiungere l’ebollizione
Scaldiamo una padella con olio e scalogno, non appena quest’ultimo sarà dorato aggiungiamo la salsiccia rotta grossolanamente e la lasciamo cuocere per qualche minuto.
Non appena la carne sarà ben rosolata sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo i carciofi e cuociamo insieme per una decina di minuti  regolando con sale e pepe. (Se sarà necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta)
Cuociamo gli spaghettoni e a metà cottura li spostiamo in padella completando la cottura e amalgamandoli perfettamente.
Serviamo ben caldi con al centro i pomodorini disidratati al forno e un filo di olio extra vergine di oliva e il prezzemolo sminuzzato (se piace)

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