Spaghettoni con datterino giallo salmone e olive con tarallo sbriciolato

Spaghettoni con datterino giallo salmone e olive con tarallo sbriciolato
Vi ho già detto che tra le diverse linee di Pasta Granoro si può trovare anche quella Biologica?
Ebbene si, Granoro offre un ampia gamma di prodotti realizzata con materie prime coltivate secondo i metodi dell’Agricoltura Biologica Italiana e la Senatore Cappelli nello specifico è una pasta prodotta con semola di grano duro  della suddetta varietà ù.
Il colore dorato come il sole e la trafilatura al bronzo che la rende porosa e ruvida, fanno di questa pasta un prodotto superiore nella qualità e nel sapore.
Oggi gli spaghettoni li porto in tavola con datterino giallo salmone, olive e tarallo.. questo piatto mi ha davvero conquistata.. lasciatevi tentare anche voi, non ve ne pentirete!

Spaghettoni con datterino giallo salmone e olive con tarallo sbriciolato

Spaghettoni con datterino giallo salmone e olive con tarallo sbriciolato

Ingredienti:

320 gr di spaghettoni Senatore Cappelli Bio Granoro
500 gr di salsa di pomodorino giallo
200 gr di tranci di salmone
brodo q.b. (oppure acqua di cottura)
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
2 rametti di timo fresco
2 cucchiai di olive nere al forno denocciolate
4 taralli

 

Preparazione:

In una pentola scaldiamo un filo di olio con lo spicchio di aglio.
Non appena dorato versiamo la salsa di pomodoro giallo e lasciamo cuocere.

In una padella facciamo un fondo di olio extra vergine e doriamo lo spicchio di aglio in camicia.
Mettiamo il pesce tagliato a tocchetti e i rametti di timo fresco
Lasciamo rosolare il pesce per bene e da tutti i lati
Aggiungiamo quindi un mestolo di salsa di datterino giallo e le olive.
Mescoliamo bene e lasciamo in cottura con fiamma bassissima.
Nel frattempo cuociamo gli spaghettoni Senatore Cappelli Bio in acqua e sale, pochi minuti prima del termine della cottura li passiamo in padella con il pesce e continuiamo la cottura aggiungendo altra salsa di pomodorino e un mestolo di acqua
Continuiamo così fino a quando non saranno ben al dente.
Togliamo dal fuoco ed impiattiamo sbriciolando su ogni piatto un tarallo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Fusilli bucati con gamberetti e carciofi profumati al limone
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 10 Min
Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese