Spaghettoni con formaggio in crema radicchio e pistacchi

Spaghettoni con formaggio in crema radicchio e pistacchi un primo piatto veloce e gustoso con ingredienti dal sapore ricco, un mix ingredienti valorizzati dalla qualità della pasta Granoro di filiera di Grano Biologico Italiano varietà Cappelli, trafilata al bronzo.
Il sapore deciso del radicchio la dolcezza del formaggio in crema e la croccantezza dei pistacchi un mix perfetto da proporvi durante queste fredde giornate invernali.
Pronti a mettervi a tavola con me?

Spaghettoni con formaggio in crema radicchio e pistacchi

Spaghettoni con formaggio in crema radicchio e pistacchi

Ingredienti:

300 gr di Spaghettoni Linea Bio Cappelli
1 radicchio rosso di media dimensione
20 gr di pistacchi tritati non salati
50 gr di formaggio grattugiato
100 gr di formaggio in crema
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 scalogno

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo del radicchio, quindi eliminiamo le foglie esterne.
Lo laviamo, lo tagliamo a metà e poi ancora a strisce.
In una padella scaldiamo l’olio con lo scalogno.
Non appena caldo e lo scalogno dorato aggiungiamo il radicchio.
Mettiamo nel frattempo l’acqua della pasta sul fuoco, così durante la cottura del radicchio la possiamo utilizzare allungando in padella con un mestolo della suddetta.
Non appena pronto, togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire.
In un robot da cucina, o più semplicemente frullatore ad immersione, frulliamo il radicchio con il formaggio in crema e il formaggio grattugiato.
Anche in questo caso allunghiamo se necessario con un po’ di acqua.
Cuociamo la pasta e non appena pronta la versiamo in padella, insieme alla crema di radicchio.
Regoliamo con il sale  e un pizzico di pepe.
Saltiamo bene tutto e impiattiamo completando con un filo di olio e la granella di pistacchi tritata.

Spaghettoni con formaggio in crema radicchio e pistacchi

PROVA ANCHE QUESTA CROSTATA

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con crema di piselli seppie e pomodorino disidratato
  • Porzioni : 20
  • Cottura : 20 Min
Gnocchi alla romana senza burro con funghi trifolati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Trofie con crema di cime di rapa acciughe e pomodori sott olio
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pipe rigate con crema di ricotta radicchio e arancia
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min