Spiedini di carne e alloro

Gli spiedini di carne non mancano mai sulle nostre tavole e in estate in modo particolare sono spesso presenti durante le serate tra amici o in spiaggia. Vivaci, golosi, classici con pesce o carne, gli spiedini son sempre graditissimi. Oggi vi propongo gli Spiedini di carne e alloro. Semplici tocchetti di carne abbinati alla prugna secca e al cotto di fichi. Pronti quindi per goderci questa estate a tavola?


Spiedini di carne e alloro

Spiedini di carne e alloro

Ingredienti:

500 gr di filetto di maiale tagliato a tocchetti
foglie di alloro
cotto di fichi (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
spiedini in legno (q.b.)
prugne secce denocciolate (q.b.)

Preparazione:

Laviamo ed asciughiamo le foglie di alloro.
Su ogni tocchetto di carne avvolgiamo una foglia di alloro (facciamolo molto delicatamente perchè la foglia di alloro si potrebbe rompere)
Inseriamo nello spiedino la cerne alternata alla prugna
Facciamolo per tutta la lunghezza dello stesso e poggiamoli in un vassoio.
Distribuiamo un pò di sale e un pò di pepe e poggiamoli su una piastra ben calda facendoli cuocere da tutte le parti.
Serviamo non appena tiepidi e accompagniamo con del cotto di fichi che distribuiremo su ogni spiedino.

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