Strudel di pasta fillo con verdure

Lo Strudel di pasta fillo con verdure è una delle ricette pubblicate sul ricettario “B-Well” ricevuto durante la permanenza presso l’Hotel Bristol Buja per il progetto di cui avete già letto qui e qui. Una pietanza peraltro preparata dagli chef e provata da noi food blogger durante le giornate dedicate all’evento. Verdure di stagione avvolte da uno strato sottile di pasta fillo, cotte in modo semplice, in modo da poter gustare al meglio questi doni della terra,  ricchi di vitamine, Sali minerali, così importanti per l’organismo.
Perchè noi siamo quello che mangiamo, ci nutriamo di #cibosano e questo lo viviamo come un vero e proprio #stiledivita.

 Strudel di pasta fillo con verdure

Strudel di pasta fillo con verdure

Ingredienti:

50 gr di pasta fillo
100 gr di melanzane
100 gr di zucchine
50 gr di peperoni
50 gr di indivia belga
100 gr di pomodori ramati
80 gr di salsa di pomodoro
erbe aromatiche (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
1 uovo per spennellare

Preparazione:

Laviamo le verdure sotto l’acqua corrente, tagliamo le melanzane e le zucchine a fette.
I peperoni a strisce la indivia a rondelle e i pomodori a spicchi.
Grigliamo quindi tutto rispettando i tempi di cottura di ognuno.
Non appena saranno pronti, le fette di melanzana, di zucchina e il peperone li tagliamo grossolanamente.
Condiamo con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, mescoliamo e lasciamo da parte
Stendiamo la pasta fillo. (se preferiamo una consistenza possiamo utilizzare due fogli di pasta, basterà spennellare tra i due fogli un po’ di acqua facendoli aderire bene)
Adagiamo sulla pasta le verdure grigliate e chiudiamo a forma di strudel prestando particolare attenzione perché la pasta fillo essendo priva di grassi si asciuga immediatamente e diventa difficile anche solo arrotolarla.
Spennelliamo la parte superiore con un po’ di uovo sbattuto.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno)
Nel frattempo rosoliamo in poco olio extra vergine di oliva le erbette sminuzzate. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e facciamo sobbollire per circa 5/10 minuti.
Emulsioniamo con un mixer ad immersione.
Sistemiamo la salsa calda nei piatti e adagiamo sopra una fetta di strudel tagliato in diagonale (losanga)

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