Taboulè di pollo al curry con bulgur ravanelli e fave fresche

Taboulè di pollo al curry con bulgur ravanelli e fave fresche ovvero una ricca insalata a base di bulgur o cous cous di origine medio-orientale molto semplice da preparare ricca di tante verdure.
Diverse sono le presentazioni di questa insalata che possiamo modificare, alleggerire o arricchire in base ai nostri gusti.
In questa proposta, come potete notare, ho inserito anche il pollo, così da renderla una pietanza unica completa e perfetta da gustare anche durante una gita fuori porta o in spiaggia.
Troppo presto per pensare ai momenti all’aria aperta?
In realtà la bella stagione sembra essere arrivata per davvero, quindi perchè non prepararla già a pranzo?

Taboulè di pollo al curry con bulgur ravanelli e fave fresche

Taboulè di pollo al curry con bulgur ravanelli e fave fresche

Ingredienti:

250 gr di bulgur
1 cucchiaio di curry
250 gr di pollo
succo di 1 limone
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
1 finocchio
4/5 ravanelli
olive
pomodorini ciliegino
50 gr di fave fresche già lesse

Preparazione:

Laviamo il bulgur in acqua così da eliminare tutte le impurità.
Lo sistemiamo in una ciotola e lo copriamo con acqua.
Lo lasciamo in ammollo coperto con una pellicola per 1 oretta.
Nel frattempo laviamo il finocchio e lo affettiamo sottilmente aiutandoci con una mandolina.
Facciamo la stessa cosa con i ravanelli e li teniamo in acqua ghiacciata.
Denoccioliamo le olive nella quantità che preferiamo.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
Sbollentiamo le fave in acqua e sale così da eliminare la pellicina esterna.
Tagliamo il pollo a filetti sottili (strisce) scaldiamo tantissimo una padella antiaderente e nel frattempo sciogliamo il curry in un mezzo bicchiere di acqua o brodo.
Mettiamo il pollo in cottura in padella e distribuiamo all’ interno anche l’acqua co il curry.
Mescoliamo bene così da rendere il pollo uniformemente colorato.
Lo lasciamo cuocere bene da tutti i lati.
Non appena cotto togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Cuociamo in acqua e sale, per pochi minuti anche il bulgur.
In una grande bul tutti gli ingredienti, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Taboulè di pollo al curry con bulgur ravanelli e fave fresche

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