Tagliatelle verdi con cavoletti di bruxelles e filetti di acciughe

Tagliatelle verdi con cavoletti di bruxelles e filetti di acciughe.
Una deliziosa ricetta dai sapori gustosi e perfettamente equilibrati.
Piccoli, verdi e sodi, sono gli ortaggi dei mesi freddi come Dicembre, Gennaio e Febbraio.
Le tagliatelle verdi di semola di grano duro 100% Puglia con spinaci italiani legano perfettamente con condimento, grazie al perfetto spessore, che ne garantisce in cottura un’alta capacità di assorbimento.

Tagliatelle verdi con cavoletti di bruxelles e filetti di acciughe

Tagliatelle verdi con cavoletti di bruxelles e filetti di acciughe

Ingredienti:

300 gr di tagliatelle verdi della Linea Granoro Dedicato
400 gr di cavoletti di Bruxelles
10 filetti di acciughe sott’olio ben scolati
2 spicchi di aglio
brodo vegetale (q.b.)
formaggio grattugiato
sale
pepe
pane tostato

Preparazione:

Prima di tutto laviamo i cavoletti sotto l’acqua corrente, eliminiamo le foglie esterne più rovinate ed eliminiamo il torsolo più duro.
Tagliamo il cavoletti in quattro spicchi.
Puliamo i due spicchi di aglio e li facciamo dorare in una padella con un fondo di olio extra vergine di oliva e i 4 filetti di acciughe.
Riduciamo i filetti in purea quasi a non vederli più nell’olio.
A questo punto eliminiamo gli spicchi di aglio e aggiungiamo i cavoletti.
Mescoliamo facendoli insaporire e poi copriamo con brodo vegetale.
Aggiungiamo brodo fino a quando non saranno cotti e morbidi.
A questo punto regoliamo con il sale e teniamo da parte.
Mettiamo in cottura la pasta in acqua e sale in ebollizione
Nel frattempo tostiamo una fetta di pane (in forno oppure in padella)
Non appena sarà cotta la pasta la scoliamo e la passiamo nella padella dei cavoli.
Mescoliamo bene e spolveriamo un po’ di formaggio.
Portiamo in tavola ultimando con un filo di olio extra vergine di oliva, briciole di pane croccante e un paio di filetti di acciughe per commensale

 

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