Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

Finalmente siamo a Maggio, il mese primaverile tanto atteso e con lui ecco i primi ortaggi di stagione in tavola.
Le zucchine per esempio sono quelle che più amo per la loro delicatezza e leggerezza, così ho pensato di trasformarle in crema e di abbinarle ad un tagliolino della linea Dedicato di Granoro.
La linea Dedicato è realizzata interamente con grani pugliesi e la pasta viene fatta essiccare lentamente in modo da ottenere una omogenea e uniforme evaporazione dell’acqua.
Per i nostri tagliolini basterà un minuto di cottura in acqua per poi passarli in padella per farli amalgamare perfettamente alla crema!
Pronti a gustare questo piatto con me?

Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

Ingredienti:

320 gr di tagliolini Linea Dedicato Granoro
3 zucchine
50 gr di nocciole tostate
1 spicchio di aglio molto piccolo (oppure metà)
50 gr di parmigiano
60 gr di olio extra vergine di oliva
sale
robiola di capra

Preparazione:

Laviamo le zucchine e dopo averle spuntate le sbollentiamo per qualche minuto in acqua e sale.
Non appena risulteranno un po’ morbide le preleviamo e le passiamo sotto l’acqua fredda così da bloccare la cottura.
In un bicchiere per mixer inseriamo le zucchine, 40 gr di nocciole tostate, il formaggio grattugiato e metà della robiola e iniziamo a frullare.

Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

A filo inseriamo anche l’olio e lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
Regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
Mettiamo in cottura la pasta in una pentola con acqua e sale e non appena bolle versiamo la pasta per 1 minuto solamente.
Nel frattempo scaldiamo in una padella l’olio con lo spicchio di aglio e la crema di zucchine ottenuta.
Preleviamo la pasta e la spostiamo subito in padella .

Mescoliamo bene e portiamo in tavola ultimando con ciuffi di robiola, un filo di olio e la granella di nocciole che abbiamo tenuto da parte.

Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
  • Porzioni : 2
  • Cottura : 25 Min
Lasagne con spinaci alle  zucchine stracchino e filetti di acciuga
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 60 Min
Rotelle con calamari melanzane grigliate e cipolla rossa
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca