Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone

Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese.
Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone.
La Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone è un dolce che possiamo preparare anticipatamente e conservare in frigo.
Oggi ho sostituito la meringa con della panna fresca.. non so a voi ma io la preferisco.
Cosa fate, volete provarla?

Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone

Ingredienti per la pasta frolla integrale:

150 gr di zucchero a velo
300 gr di farina semi integrale
100 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Ingredienti farcia:

1 limone non trattato
4 uova
90 gr di burro
220 gr di zucchero

Ingredienti per il decoro:

200 ml di panna fresca
20 gr di zucchero a velo
foglioline di menta
scorzette di limone

Preparazione pasta frolla “tarte” :

Raccogliamo nel mixer lo zucchero a velo con il burro freddo a pezzetti e frulliamo per pochi secondi.
Uniamo l’ uovo, la farina, il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per 40 minuti.

Stendiamo la frolla con il mattarello sul piano infarinato quindi formiamo delle mini crostate
Imburriamo ed infariniamo le formine e inseriamo all’ interno la frolla.
Rifiliamo i bordi e punzecchiamo il fondo con una forchetta.
Facciamo riposare ancora in frigo

Preparazione farcitura:

Laviamo bene il limone, lo tagliamo a pezzi ed eliminiamo i semi.
Lo frulliamo assieme alle uova, al burro morbido e allo zucchero semolato.
Lavoriamo fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo

Versiamo il composto nel guscio della frolla ed inforniamo a 180 gr per circa 20/25 minuti (controlliamo in base alla potenza del forno)

Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare bene e poi sformiamo.
A questo punto montiamo la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
La stendiamo sulla superficie della tarte
Decoriamo con scorzette di limone e foglioline di menta.

Valutazione della Ricetta

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