Tiramisu alle pesche

Il Tiramisu’ alle pesche è una variante del classico Tiramisù presentato qui, il dolce al cucchiaio più famoso e forse anche il più classico della pasticceria. Una versione, questa da me presentata, un pò più leggera della classica, preparato con la frutta di stagione che lo rende perfetto durante questa stagione.

Tiramisu alle pesche

Tiramisu’ alle pesche

Ingredienti per 6/8 persone:

3 pesche
200 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
4 tuorli
500 gr circa di savoiardi (potete utilizzare anche pavesini oppure dei biscotti prodotti artigianalmente come ho fatto io con forma molto simile ai savoiardi)
100 gr di panna montata
latte (q.b.)
nocciole (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le pesche e tagliamole a metà, eliminiamo il nocciolo e tagliamo ogni spicchio in fette sottili.
In un pentolino mettiamo 1-2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero preso dal totale
A fiamma vivace facciamo sciogliere lo zucchero, quando sarà ben sciolto, abbassiamo la fiamma e inseriamo le fette di pesche.
Non appena saranno appassite le togliamo dal pentolino e le teniamo da parte.
Portiamo ad ebollizione 50 gr di acqua con lo zucchero restante; montiamo i tuorli di uovo e uniamo lo sciroppo fatto precedentemente, versandolo a filo.
Facciamo raffreddare e a questo composto aggiungiamo il mascarpone.
Ultimiamo inserendo anche la panna montata e mescolando bene.
Prepariamo la bagna unendo il latte al succo di acqua e zucchero, bagnamo appena i savoiardi e li poggiamo in una coppa che li contenga perfettamente o in un piatto da portata. Copriamo il tutto con uno strato di crema e uno di fette di pesche.
Alterniamo quindi i savoiardi alla crema e alle pesche fino a quando ne avremo a sisposizione.
Completiamo con foglie di menta e nocciole tritate.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Tiramisu alle pesche

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10/12
  • Cottura : 50 Min
  • Porzioni : 2/3
  • Cottura : 2 Min
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 10 Min
Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta light
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 5 Min
French toast leggeri con albumi latte di soia e olio di cocco Ingredienti: 6 fette di pan bauletto (puoi seguire la mia ricetta qui) 2 albumi 100 di latte di soia 1 cucchiaino di zucchero di canna olio di cocco Food Spring  frutti di bosco miele granella di pistacchi Preparazione: Recuperiamo i due albumi, li mettiamo in un piatto e li sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche il latte e poi il cucchiaino di zucchero e continuiamo a mescolare. Scaldiamo una piccola padella antiaderente con all’interno un cucchiaino di burro di cacao. Non appena caldo prendiamo la fetta di pane, la passiamo nel composto di uovo e latte da entrambi i lati e poi lo poggiamo subito in padella. Li facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando avremo terminato con le altre fette. Portiamo in tavola i french toast ultimando con frutti di bosco, granella di pistacchi e miele.
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi