Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi

Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi.
Non la trovate anche voi una vera golosità sia per gli occhi che per il palato?
Semplice da realizzare, senza burro e con quel pizzico di colore dato dalla presenza dei pistacchi tritati.

 

Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi

Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi

Ingredienti:

3 uova
200 gr. di zucchero
160 gr. di farina
125 gr di  yogurt bianco
90 gr di olio di semi
100 gr di cioccolato fondente
mezza busta di lievito pane angeli
amarene sciroppate
granella di pistacchi

Preparazione:

Prima di tutto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato così da farlo intiepidire prima dell’utilizzo.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungiamo poco per volta anche lo yogurt.
Di seguito la farina setacciata bene e  l’olio di semi a filo.
In fine inseriamo il cioccolato e per ultimo il lievito per dolci anch’esso setacciato.
Accendiamo  il forno a 180 ° modalità statica
Ungiamo ed infariniamo uno stampo da 20 cm e adagiamo all’interno il composto e distribuiamo all’ interno delle amarene sparse con abbondante succo.
Spolveriamo con granella di pistacchi ed inforniamo per circa 30/40 minuti
Non appena fredda sformiamo e tagliamo a fette.

Tortiera da cm 20/22

Valutazione della Ricetta

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