Torta al cioccolato glassata

Ho preparato una torta al cioccolato glassata perché a volte mi capita di aver voglia di un dolce semplice da fare ma che sia carico di cioccolato e quando dico carico, intendo che ci sia una stecca intera di cioccolato all’interno, che la casa si riempie di profumo e che al primo morso ti senti in un paradiso.
Dite che sono esagerata? beh ma è questa la sensazione che volevo e che ho ottenuto preparando la torta al cioccolato glassata! A questo punto non vi resta che provare questa delizia e poi magari ne riparliamo e nel frattempo io gusto questa fetta!

Torta al cioccolato glassata

Torta al cioccolato glassata

Ingredienti:

300 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
150 gr di farina
5 uova
100 gr di zucchero
1 cucchiaini di lievito (facoltativo io non l’ho messo)

Per la copertura:

150 gr di cioccolato
130 gr di panna fresca

Preparazione:

In un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungiamo il burro e mescoliamo bene.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi, lavoriamo quindi in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara a spumosa, uniamo il cioccolato ormai freddo e il cucchiaino di lievito (facoltativo)
A questo punto montiamo gli albumi e li incorporiamo delicatamente al composto precedente.
Imburriamo ed infariniamo, una teglia da 22/24 cm e inforniamo a 180 per circa 40 minuti.
Non appena la torta sarà fredda la formiamo e prepariamo la glassa di copertura.
Mettiamo la panna in un pentolino sul fuoco e non appena calda (non deve bollire)  la togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato in pezzi, mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente amalgamati.
Ricopriamo il dolce aiutandoci con una spatola. Non appena freddo serviamo.
Il dolce può essere conservato in frigo e gustato anche freddo.

 

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