Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa

Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa perfetta per la colazione o la merenda ed ecco che il mio rientro a casa prende forma con un dolce che profuma di semplicità.
Pochi ingredienti da recuperare e solo tanta facilità di esecuzione e vi renderete conto che la torta vi regalerà un profumo che la che la contraddistingue da tutte le altre.
Gli agrumi, in questo caso arancia e limone insieme regalano un senso di freschezza e dolcezza a cui sarà impossibile resistere.

Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa

Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa

Ingredienti:

150 gr di farina 00
70 gr di olio di semi
120 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
scorza grattugiata dell’arancia e del limone
succo di arancia
1 pizzico di sale
semi di una bacca di vaniglia
8 gr di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

30 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone

fette di limone bio
corallini per decorazioni

Preparazione:

Grattugiamo la scorza di arancia e del limone e teniamole da parte coperte con un po’ di pellicola.
Recuperiamo il succo dell’arancia mentre quello del limone ci servirà per la glassa di copertura.
In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo di seguito la farina 00 alternando l’inserimento con l’olio a filo.

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Inseriamo il succo di arancia e le scorze di agrumi.
Aggiungiamo i semi della bacca di vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo il lievito per dolci.
Mescoliamo bene fino a quando gli ingredienti non risultano perfettamente amalgamati tra loro.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta a cerniera da 18/20 ed inforniamo a 170 gradi per circa 40/45 minuti.

Nel frattempo prepariamo la glassa che ci servirà per la copertura.
Pesiamo l’albume e lo mettiamo in una ciotola a cui andremo ad aggiungere il succo di limone e lo zucchero setacciato.
Con una forchetta mescoliamo piano e cercando di raccogliere tutto facendo assorbire ed amalgamare tra loro gli ingredienti.
La glassa rimarrà liquida così da permettere la facile stesura sulla torta.
Con una spatola distribuiamo la glassa uniformemente
Decoriamo con fette di limone a piacere e corallini colorati

Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa

Valutazione della Ricetta

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