Torta all’arancia

La Torta all’arancia è una torta gustosa e molto molto umida.
Profumo di agrumi, di primavera e di cose buone, sono queste le cose a cui ho pensato quando ho addentato il primo pezzo della torta all’arancia. Se volete arricchire maggiormente il suo sapore, potete anche farcirla con crema pasticcera, decorarla con zucchero a velo o lasciarla così in totale semplicità e delicatezza proprio come ho fatto io.

Torta all'arancia

Torta all’arancia

Ingredienti:

5 uova
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 busta di pan degli angeli
il succo di 1 arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia
180 gr di zucchero

Preparazione:

Lavoriamo in crema le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il burro a pomata, di seguito la scorza dell’ arancia, il succo della stessa e la farina setacciata insieme al lievito.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera da cm 22 (io ho usato Guardini) e inforniamo a 170 gradi per circa 30/35 minuti.
Quando sarà fredda possiamo spennellare con acqua e zucchero fatti appena scaldare in un pentolino (così come ho fatto io) oppure cospargere con zucchero a velo e guarnire con fette di arancia come vi ho suggerito nel post di presentazione.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Torta di mele soffice all acqua con noci pecan senza burro
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Ciambelle fritte soffici al profumo di arancia con lunga lievitazione
  • Porzioni : 10/12
  • Cottura : 50 Min
  • Porzioni : 2/3
  • Cottura : 2 Min
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt