Torta con fichi

La Torta con fichi è una torta molto semplice da preparare ed è una di quelle torte che vorresti non finissero mai. E’ umida al punto giusto e dolce quanto basta per essere considerata una “buona torta” gradita da grandi e piccini. Come ho già detto si fa in fretta a preparare la torta con fichi e peraltro bastano pochi ingredienti in genere sempre a portata di mano. La torta con fichi è la torta settembrina per eccellenza quindi approfittiamo ancora di questo frutto straordinario e gustiamo insieme questa deliziosa torta.

Torta con fichi

Torta con fichi

Ingredienti:

4 uova
250 gr di farina 00
70 gr di burro
200 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
1 busta di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
3 fichi (1 per composto 2 da mettere sopra)
zucchero a velo

Preparazione:

Laviamo i fichi sotto l’acqua corrente.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta il burro in pomata,  lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la farina e il lievito setacciati.
A questo punto puliamo 1 fico e lo pestiamo molto bene (non sarà difficile perchè sono già estremamente morbidi)
Inseriamo questa purea nell’ impasto ed a malgamiamo ancora.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da torta da cm 20/22  adagiamo il composto e  distribuiamo le fettine degli altri due fichi a disposizione
Inforniamo per 40 minuti.
Non appena fredda cospargiamo con zucchero a velo.

 

Torta con fichi

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato