Torta con mirtilli

La torta con mirtilli è un dolce semplice da fare e ricco di gusto. Per la torta ai mirtilli ho utilizzato una farina integrale, che rende i nostri dolci particolarmente saporiti o meglio ancora rustici, abbinata a questi deliziosi frutti freschi dalle molteplici proprietà benefiche Quindi mi chiedo perchè non approfittarne quando ci capitano sotto gli occhi al banco della frutta? io lo faccio sempre!

 

Torta con mirtilli

Torta con mirtilli

Ingredienti:

200 di farina integrale
90 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone
metà busta pan degli angeli
100 ml di acqua
200 ml succo di mirtillo
2 cucchiai di confettura di mirtilli
1 confezione di mirtilli freschi

Preparazione:

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero (teniamo da parte solo un cucchiaio che ci servirà per gli albumi), la scorza del limone e i tuorli .
In una coppa montiamo gli albumi a neve durissima e aggiungiamo il cucchiaio di zucchero, il pizzico di sale ed incorporiamo poco per volta il composto preparato precedentemente.
Aggiungiamo la farina, alternandola all’ acqua e per finire, aggiungiamo il lievito pan degli angeli.
Versiamo il composto in una tortiera (io ho usato Guardini) da 24/26 cm e inforniamo in forno già caldo, modalità ventilato, per 40 minuti.
Preleviamo dallo stampo solo quando la torta sarà fredda, tagliamo dei quadrotti di circa 6/7 cm per lato e ancora ogni quadrotto in due strati.
A questo punto non ci resta che bagnare entrambi i lati con il succo di mirtilli e prima di sovrapporli distribuiamo anche uno strato di confettura. Decoriamo con zucchero a velo e frutti freschi.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4.5 /5)
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