Torta con prugne e yogurt

Oggi vi propongo una Torta con prugne e yogurt. Un dolce che riprende un po’ la semplicità e il sapore di una torta di mele. La torta di sempre, la torta da credenza per eccellenza. La torta con prugne e yogurt è resa molto soffice grazie alla presenza dello yogurt e risulta particolarmente profumata grazie all’ utilizzo della semola, che come ricorderete, non è la prima volta che utilizzo per i dolci da forno, ma che ogni volta, riesce a dare quel tocco di particolarità in più.

 Torta con prugne e yogurt

Torta con prugne e yogurt

Ingredienti:

4 uova
260 gr di semola (Selezione Casillo)
70 gr di burro
200 gr di zucchero
125 yogurt bianco naturale
1 busta di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
50 gr di gocce di cioccolato
3 prugne
zucchero a velo

Preparazione:

Laviamo le prugne sotto l’acqua corrente e dopo averle tamponate con uno scottex le tagliamo a fette sottili.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta il burro in pomata,  lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inseriamo lo yogurt, la scorza del limone, la semola e il lievito setacciato.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e un terzo delle fette di prugne tagliate.
Amalgamiamo ancora.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da torta da cm 20/22  (io ho usato Guardini) adagiamo il composto e distribuiamo le fettine rimanenti di prugne come meglio preferite.
Inforniamo per 40 minuti.
Non appena fredda cospargiamo con zucchero a velo.

Torta con prugne e yogurt

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato