Torta con ricotta senza farina

La Torta con ricotta senza farina è un dolce particolarmente goloso adatto anche a chi è intollerante al glutine. Niente farina infatti per questo dolce al cucchiaio che possiamo servire e quindi preparare, sia come sformato unico, che in mini porzioni se abbiamo a disposizione dei pirottini in silicone. Un dolce leggero che amo particolarmente grazie alla presenza della ricotta, uno dei formaggi più utilizzati nei miei dolci.

Torta con ricotta senza farina

Torta con ricotta senza farina

Ingredienti:

600 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero
3 uova grandi
150 gr di cioccolato fondente
1 limone grattugiato
granella di nocciole facoltativa

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo con una frusta la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa.
Aggiungiamo le uova, una per volta e la scorza del limone grattugiata.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e non appena sarà freddo lo aggiungiamo al composto di ricotta, poco per volta.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 20 cm, versiamo il composto.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

 

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