Torta con zucca e cacao

Pronti per il momento goloso? Oggi ho preparato una torta con zucca e cacao.
Una torta per me nuova che ha sempre suscitato molta curiosità ma che per pura pigrizia o casualità non ho mai provato. La zucca non è molto utilizzata nella nostra cucina (mi riferisco alla cucina della tradizione) di conseguenza quando mi è capitato di acquistarla ho preferito sempre preparare delle pietanze salate..(è stato un pò come andare sul sicuro) questa volta però ho osato! Il sapore della torta con zucca e cacao è molto delicato, anche se in questo caso il tutto è stato arricchito dalla presenza del cacao.

Torta con zucca e cacao

Torta con zucca e cacao

Ingredienti:

250 gr di zucca
50 gr di latte
4 uova
1 busta di pan degli angeli
40 gr di cacao amaro
50 gr di olio
100 gr di zucchero
200 gr di farina

Preparazione:

Tagliamo grossolanamente la nostra zucca dopo aver eliminato la buccia.
Riempiamo una pentola di acqua e facciamola cuocere fino a quando non risulterà morbida.
Non appena fredda aiutandoci con un frullatore o minipimer la frulliamo riducendola in purea.
Lavoriamo a crema  le uova con lo zucchero, aggiungiamo, alternandolo alla farina setacciata, anche il latte, di seguito il cacao (sempre setacciato), l’olio e con molta delicatezza la purea di zucca.
Per ultimo il lievito per dolci.
Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata da 22 cm e cuociamo la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 gradi o comunque fino a cottura (regolatevi con i tempi in base al vostro forno)
Sforniamo la torta e non appena sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo.

 

Torta con zucca e cacao

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10/12
  • Cottura : 50 Min
  • Porzioni : 2/3
  • Cottura : 2 Min
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 10 Min
Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta light
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 5 Min
French toast leggeri con albumi latte di soia e olio di cocco Ingredienti: 6 fette di pan bauletto (puoi seguire la mia ricetta qui) 2 albumi 100 di latte di soia 1 cucchiaino di zucchero di canna olio di cocco Food Spring  frutti di bosco miele granella di pistacchi Preparazione: Recuperiamo i due albumi, li mettiamo in un piatto e li sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche il latte e poi il cucchiaino di zucchero e continuiamo a mescolare. Scaldiamo una piccola padella antiaderente con all’interno un cucchiaino di burro di cacao. Non appena caldo prendiamo la fetta di pane, la passiamo nel composto di uovo e latte da entrambi i lati e poi lo poggiamo subito in padella. Li facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando avremo terminato con le altre fette. Portiamo in tavola i french toast ultimando con frutti di bosco, granella di pistacchi e miele.
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Brioche soffici con marmellata al limone ed intreccio a griglia
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake integrale alla banana e fiocchi di soia senza burro