Torta di pere

La Torta di pere è la classica torta, sofficissima e perfetta in ogni momento della giornata. Dalla colazione alla merenda ad un delicato dolce dopo pranzo o cena, una variante della deliziosa torta di mele (gradita da tutti, grandi e piccini) ma con un sapore un pò più dolce che è quello delle pere cotte nello sciroppo.

Torta di pere
Torta di pere

Ingredienti:

2 pere
250 gr di farina
120 gr di zucchero
90 gr di burro
3 uova
1 scorzetta di limone
1 busta pan degli angeli
100 gr di latte
zucchero di canna

Preparazione:

Lasciamo il burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepariamo lo sciroppo, quindi in un pentolino versiamo 1 bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero (preso dal totale) e  la scorzetta di limone.
Lasciamo  sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.
Sbucciamo le pere eliminiamo il torsolo e tagliate a fettine sottili le mettiamo nell’acqua.
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto cremoso, incorporiamo i tuorli (uno per volta), la farina alternata al latte e il lievito.
In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi, quindi uniamo i due composti mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera (io ho usato Guardini) e versiamo metà del composto, distribuiamo le fettine di pera e aggiungiamo altro composto, quindi ultimiamo con fettine di pera distribuite a raggio e un pò di zucchero di canna.
Inforniamo a 180 gr forno già caldo, ventilato, per circa 30 minuti.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 5 Min
Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 15 Min
Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa