Torta di ricotta con cioccolato e nocciole senza farina

Torta di ricotta con cioccolato e nocciole senza farina e senza burro.
Finalmente ieri ho ritagliato un po’ di tempo per me e mi son dedicata al pranzo della domenica.
Un primo piatto, unico e completo (di cui vi dirò presto) ed un dolce goloso adatto anche a chi è intollerante al glutine la mia deliziosa torta di ricotta, e non perché ci siano esigenze particolari eh ,ma solo perché amo sperimentare giocando o sostituendo ingredienti.
Volete assaggiarla anche voi?

Torta di ricotta con cioccolato e nocciole senza farina

Torta di ricotta con cioccolato e nocciole senza farina

Ingredienti:

750 gr di ricotta vaccina
150 gr di zucchero
3 uova grandi
180 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo con una frusta elettrica la ricotta con lo zucchero fino a rendere il composto cremoso.
Aggiungiamo le uova una per volta aspettando sempre l’assorbimento di una per poi procedere con l’altra.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria quindi prendiamo sue pentolini, uno più grande dell’altro.
In quello grande facciamo un fondo di acqua e all’interno poggiamo il pentolino più piccolo.
Sistemiamo all’ interno il cioccolato precedentemente sminuzzato e lo facciamo sciogliere a fiamma moderata.
Non appena sarà tiepido lo versiamo poco alla volta all’ interno del composto di uova zucchero e ricotta.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 20/22 centimetri dipende chiaramente da quanto alta la volete.
Versiamo il composto all’interno e spolveriamo con la granella di nocciole così da coprire completamente la base.
Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Torta di ricotta con cioccolato e nocciole senza farina

PROVA ANCHE QUESTA TORTA

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (2 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/14
Pancakes soffici senza burro con farina di riso e frutta
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata con frolla al cacao con crema e fichi freschi
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Plumcake soffice senza burro con pesca e albicocca
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 10 Min
Sporcamuss ricetta dolce tipica pugliese