Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

La Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio è nata dopo aver condiviso con voi questa ricetta qui.
La torta di ricotta con cioccolato e pistacchio è una torta fresca perfetta anche in queste giornate calde, visto che per la presenza della ricotta va conservata in frigo. Una preparazione che porta via pochissimo tempo ma che riuscirà a soddisfare tutti i palati, in modo particolare gli amanti dei dolci al cucchiaio con ricotta.. pronti quindi a provarla?

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

Ingredienti:

500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2uova piccole
la scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di cioccolato fondente
20 gr pistacchio di bronte

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo in crema la ricotta con lo zucchero,  inseriamo le uova, una per volta, e la scorza del limone.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e non appena freddo lo aggiungiamo al composto.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 18 cm, versiamo il composto delicatamente e distribuiamo il pistacchio sminuzzato.  Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

Torta di ricotta con cioccolato e pistacchio

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 45 Min
Plumcake senza burro  con yogurt mela e mandorle a filetti
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Torta di mele soffice all acqua con noci pecan senza burro
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Ciambelle fritte soffici al profumo di arancia con lunga lievitazione
  • Porzioni : 10/12
  • Cottura : 50 Min
  • Porzioni : 2/3
  • Cottura : 2 Min
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt