Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate

Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate ed anche oggi vi propongo una ricetta SENZA BURRO. Una TORTA realizzata con tanta frutta e con pochissima farina e che proprio per questa ragione viene definita invisibile.
Invisibile nell’impasto ma non di certo nel sapore. Anzi se siete amanti delle mele questo è il dolce che fa per voi, umido anche per più giorni, dolce quanto basta per definirsi goloso e con quella parte croccante di mandorle.
Siete pronti a provarne una fetta?

Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate

Torta invisibile alle mele con cannella e mandorle sfilettate

Ingredienti:

5 mele
2 uova
70 gr di farina integrale
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero di canna
10 gr di olio di semi
110 gr di acqua
succo di limone
scorza limone
1 cucchiaino lievito per dolci
mandorle sfilettate
zucchero a velo
cannella

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo delle mele, quindi dopo averle lavate bene ed asciugate le tagliamo a metà,
poi ancora a spicchi.
Eliminiamo la parte interna del torsolo e le affettiamo sottilmente utilizzando una mandolina.
Recuperiamo la scorza grattugiata del limone.
Lo tagliamo a metà e recuperiamo il succo
Sistemiamo le fette di mela in una ciotola e le copriamo con il succo del limone.
In una planetaria iniziamo a montare le uova con lo zucchero di canna.
Non appena le uova saranno montate inseriamo a filo l’olio, l’acqua e alternando la farina integrale
Continuiamo a lavorare ed inseriamo la scorza del limone, il pizzico di sale, il pizzico di cannella ed il cucchiaino del lievito per dolci.
Adesso che abbiamo il composto pronto, foderiamo con carta da forno una tortiera per torte da cm 20 o 22 al massimo.
Inseriamo le mele nel composto di uova e mescoliamo delicatamente così da non rompere le fette sottili.
Versiamo a questo punto il composto nella tortiera.
Livelliamo bene e spolveriamo con le mandorle sfilettate.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti o fino a completa doratura.
Quando sarà fredda spolveriamo con zucchero a velo

 

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