Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta light

Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta.

E’ trascorso più di un mese da quando ho partecipato alla 1^ puntata della nuova trasmissione  “Mattino Norba” in diretta tv su Telenorba. Una partecipazione settimanale che mi da la possibilità di condividere nuove ricette, confrontarmi con il misterioso mondo della televisione e ancor di più della diretta e che ogni volta mi mette alla prova regalandomi emozioni sempre differenti.
Ieri però mi sono resa conto che non ho condiviso nessuna ricetta qui con voi, eccetto la torta di mele, e allora eccomi oggi subito pronta a rimediare!
Chi vuol fare colazione con me?

Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta light

Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta

Ingredienti pancake:
120 gr di farina di farro
155 gr di latte di riso o di soia
4 gr di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
olio di semi
1 cucchiaio di miele

Ingredienti crema di ricotta:
300 gr di ricotta vaccina
170 gr di yogurt greco
2 cucchiai di miele
zucchero a velo
frutta fresca (q.b.)
frutta secca
foglie di menta (q.b.)

Preparazione:
Mettiamo in una coppa la farina di farro, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo bene
facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungiamo l'uovo e il latte mescolando bene fino a quando non otterremo un
composto cremoso.
Lasciamo riposare il composto per una mezz’ora
Scaldiamo una piccola padella e aggiungiamo un po’ di olio
Distribuiamolo su tutta la base.
Aggiungiamo un mestolo del composto.
Facciamo cuocere da entrambi i lati.
Prepariamo i pancake fino a quando non termina il nostro impasto.
Scoliamo bene la ricotta prima di utilizzarla aiutandoci con uno scolapasta.
Quando ha perso gran parte del suo siero e risulta piuttosto asciutta mettiamola in una ciotola,
schiacciandola pian piano con una forchetta. Aggiungiamo lo yogurt e i cucchiaio di miele
A questo punto, con l’ aiuto di un frullatore elettrico la lavoriamo  gli ingredienti fino ad ottenere
una composto cremoso.
Lasciamo nella ciotola, copriamo con pellicola e la teniamo circa 30 minuti in frigo così da renderla
un pò più corposa. (Se non abbiamo i 30 minuti a disposizione possiamo comunque utilizzarla
subito)
Prendiamo una sac à poche e decoriamo a strati i nostri pancake.
Ultimiamo decorando con frutta fresca e frutta secca

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