Torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate

Difficile resistere ad una fetta di Torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate, vero?
Questa torta vi conquisterà  subito e  non solo per la sofficità e profumo di spezie mescolato al cioccolato ma anche per l’effetto delle pere poggiate all’ interno dello stesso che lo rendono senza dubbio più bello!
La torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate è anche adatta a chi non ama la frutta nei dolci, basterà tagliare la fetta senza pera e il gioco è fatto!

E voi la volete con il frutto o senza?

Torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate

Torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate

Ingredienti:

40 gr di cacao amaro
50 gr di farina 00
4 uova
50 di zucchero semolato
40 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci

80 gr di acqua di cottura delle pere

Ingredienti per le pere:

4 pere piccole
mezza stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
2 anice stellato
un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
200 ml di acqua (l’acqua può essere sostituito con il moscato)

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo delle pere quindi dopo averle lavate le sbucciamo e con il levatorsoli eiminiamo delicatamente la parte del torsolo senza rompere la parte superiore del picciolo.

Versiamo l’acqua all’ interno di una casseruola e al versiamo all’ interno anche lo zucchero, la vaniglia, la cannella, l’anice stellato e mescoliamo.

Disponiamo le pere all’ interno della stessa casseruola

Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per circa 10 minuti ovvero fino a quando lo zucchero inizia a caramellare.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Poggiamo delicatamente le pere su un piatto e filtriamo l’acqua.
Ne recuperiamo circa 80 gr e la facciamo raffreddare completamente

In una ciotola mescoliamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

Rompiamo le uova e dopo averle appena rotte con una forchetta le aggiungiamo allo zucchero e con una frusta elettrica montiamo tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciamo la farina, il cacao e il lievito ed inseriamo questi tre ingredienti poco per volta al composto alternandoli all’acqua di cottura delle pere.

Mescoliamo bene e teniamo da parte.

Imburriamo ed infariniamo una teglia a cerniera per torte da 20/22 cm e nel frattempo scaldiamo il forno a 180 gr modalità statica

Versiamo il composto, poggiamo le pere delicatamente e inforniamo per 45/50 minuti.

Non appena pronta, lasciamo raffreddare apriamo la cerniera e spolveriamo con zucchero a velo

Torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate

Torta senza burro con cacao e pere cotte aromatizzate

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