Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro

Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro

Dopo il caldo afoso dei giorni scorsi, finalmente è arrivato il vento di maestrale, mio carissimo amico ormai da anni. Con lui ha portato aria nuova, un po’ di freschezza e la voglia di preparare una dolce, ma non troppo dolce!
Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro.
Esattamente!
Avete letto bene tutti gli ingredienti?
Beh d’altra parte vi ho sempre detto che “sano” può essere associato a buono, no?
Bene, non resta allora che mettervi al lavoro e provare questa deliziosa torta.

Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro

Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro

Ingredienti:

650 gr di albicocche
260 gr di semola
(più altro per lo stampo)
200 gr di yogurt bianco
4 uova
120 gr di zucchero di canna
½ busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone
4 cucchiai di confettura di albicocche
50 gr di olio extra vergine di oliva
90 gr di acqua
zucchero a velo

Preparazione:

Distribuiamo un filo di olio all’ interno della tortiera aiutandoci con un pennellino e poi distribuiamo in modo uniforme un po’ di semola.
Laviamo le albicocche, le tamponiamo con un po’ di carta assorbente quindi metà le tagliamo a quadrettini, mentre l’altra metà le tagliamo a fette sottili perché andranno a decorare la torta.
Con una frusta elettrica montiamo le uova con lo zucchero di canna

Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
Aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza del limone.
Non appena il composto diventa chiaro e spumoso aggiungiamo poco per volta lo yogurt.
A questo punto iniziamo ad mescolare con una spatola ed inseriamo poco per volta la semola che alterneremo all’olio così girando sempre dal basso verso l’altro, incorporeremo gli ingredienti senza farm smontare il composto.
Terminato con l’olio passiamo all’ acqua.

Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro
Infine completiamo la preparazione inserendo il lievito setacciato e le albicocche tagliate a quadretti.
Versiamo il composto nello stampo e livelliamo.
Inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Terminata la cottura, facciamo raffreddare, sforniamo e distribuiamo le fette di albicocche la confettura appena scaldata sul fuoco.
Spolveriamo con zucchero a velo.

Torta soffice di semola con yogurt albicocche senza burro

 

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