Tortine soffici al cacao e fragole

Tortine soffici al cacao e fragole, un dolce semplice goloso e ricco di frutta. Oggi le protagoniste sono le fragole, appena rientrata da Milano ho fatto una bella scorpacciata! mi piacciono un sacco e trovare dei pezzetti all’ interno del dolce al cacao lo trovo davvero super, provala anche tu!

Tortine soffici al cacao e fragole

Tortine soffici al cacao e fragole

Ingredienti:

200 gr. di zucchero
3 uova intere
100 gr. di farina
80 gr di frumina
180 gr. di burro
40 g. di cacao amaro
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito Pan degli Angeli

Zucchero al velo

Fragole (q.b.)

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero, quindi uniamo, alternandoli, il burro morbido, il latte e le farine setacciate con il lievito.
Aggiungiamo infine il cacao e mescoliamo bene.
Imburriamo le cocotte o utilizziamo dei pirottini in alluminio imburrati e infarinati e in ogni pirottino mettiamo 3/4 di composto e una fragolina sminuzzata e appena infarinata affinchè non cada sotto.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa, ma regolatevi perchè dipende molto dal contenitore scelto.
Una volta freddi, spolveriamo con zucchero al vero e decoriamo con una fragolina.

 

 

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