Tortini di ricotta e cioccolato

I Tortini di ricotta e cioccolato sono dei piccoli dolcetti golosi. Ricotta e cioccolato,  ingredienti sempre molto apprezzati nella preparazione dei dolci, questa volta sono stati abbinati alle nocciole e peraltro avendo realizzato dei piccoli tortini, diventano perfetti per piccoli peccati di gola pomeridiani.  Allora vi ho convinto a provare i tortini di ricotta e cioccolato? resta inteso che se preferite potete utilizzare delle forme in silicone differenti

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Tortini di ricotta e cioccolato

Ingredienti:

350 gr di ricotta
100 gr di nocciole tostate
75 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
3 uova piccole
80 gr di latte
zucchero a velo

Preparazione:

Con l’aiuto di un tritatutto sminuzziamo le nocciole.
Rompiamo le uova e mettiamole in una ciotola.
Sbattiamo appena e aggiungiamo la ricotta, sempre lavorando il latte, di seguito lo zucchero semolato.
A questo punto lavoriamo il composto con le fruste elettriche e continuiamo fino a quando non avremo ottenuto un composto molto morbido, quasi liquido (come vedi in foto).
Uniamo quindi il cioccolato fondente e la granella di nocciole, mescoliamo ancora e distribuiamo negli stampi in silicone.

Tortini di ricotta e cioccolato
Inforniamo a 180 gradi, a bagnomaria (basterà riempire di acqua la leccarda da forno) in forno ventilato per 1 ora.
A cottura ultimata, lasciamo intiepidire, le sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

 

Valutazione della Ricetta

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